夕叛

全职方王+MHA爆轰+A团蓝担+旬斗。

一个喜欢画画的写手(*σ´∀`)σ

更新模式:图文混杂+CP混杂。

【方王|微小说】银绿色

【方王|微小说】银绿色

*更新2018.9.20/21

*原35主题,20字微小说

*不要在意20字,要不就理解为一句话吧……

*这是一个完整的故事,叙述尽量按时间线来了,最后有梳理,如果还有不清楚可以评论问。

*HP背景,混合同人

 

 

01 Adventure(冒险)

方士谦觉得坐王杰希的飞天扫帚比和打人柳对打更冒险。

 

02 Angst(焦虑)

成为新生级长的王杰希发现方士谦原来是二年级的级长。

 

03 Crackfic(片段)

方士谦和王杰希在贵族宴会上曾经见过一次,但是双方对彼此的印象都不太好。

 

04 Crime(背德)

方士谦怀疑自己是不是有点喜欢王杰希,可方家和王家是敌对关系。

 

05 Crossover(混合同人)

斯莱特林魁地奇赛的胜利关键点,在于抓住金色飞贼的前一刻,方士谦击飞了朝王杰希撞来的游走球。

 

06 Death(死亡)

有人研究魔药是为了远离死亡,方士谦则是为了自己开心,这也是王杰希觉得方士谦可怕的地方。

 

07 Episode Related(剧情透露)

王杰希在水晶球里看见了成年后的自己和方士谦挨着在壁炉旁睡着了。

 

08 Fantasy(幻想)

方士谦在厄里斯魔镜里看到了压着王杰希亲吻的自己,他惊呆了。

 

09 Fetish(恋物癖)

方士谦身上一直有股好闻的魔药味,王杰希悄悄拿自己的围巾和方士谦的对换了,冬天后再也没理由戴了,就挂在了床头。

 

10 First Time(第一次)

很久以后在一起的方士谦和王杰希说不清他们哪次算第一次约会,方士谦坚称是一起喝黄油啤酒那次,可王杰希说当时他仅仅只是和方士谦拼个桌。

 

11 Fluff(轻松)

在学校学习对方士谦和王杰希来说,可能是最轻松的事。

 

12 Future Fic(未来)

他会成为方家的族长,他会成为王家的族长,这是已经被既定的未来。

 

13 Horror(惊悚)

格兰芬多学某个姓叶的级长意外发现斯莱特林三四年级的两个级长在瞒着所有人偷偷谈恋爱。

 

14 Humor(幽默)

王杰希觉得方士谦是个幽默的人,就是讲的笑话太冷了。

 

15 Hurt/Comfort(伤害/慰藉)

方家和王家不对盘众人皆知,不过其他人总觉得方士谦和王杰希他们是不是有私下恩怨,毕竟一上决斗台这两人就莫名有种要干死对方的气势。

 

16 Kinky(变态/怪癖)

王杰希发现方士谦特别喜欢不带耳塞就去抓曼德拉草。

 

17 Parody(仿效)

王杰希也开始研究新魔药。

 

18 Poetry(诗歌/韵文)

方士谦给王杰希写了首情诗,王杰希觉得和流水账没有什么区别。

 

19 Romance(浪漫)

王杰希给方士谦回了首情诗,打开信纸的刹那,文字变成了在半空飞舞的星光,和王杰希眼眸一样的颜色。

 

20 Sci-Fi(科幻)

在看小说的方士谦突然对王杰希说可不可能用魔药做一台机甲,王杰希举起魔杖打算让对方清醒一下。

 

21 Smut(qing色)

高英杰发现王杰希学长脖子上好像被虫咬了,王杰希听了之后,默默戴上了围巾。

 

22 Spiritual(心灵)

方士谦开始着手清理分家的人,手脏了,心也脏了,他不敢告诉王杰希,但其实王杰希什么都知道。

 

23 Suspense(悬念)

看着沙漏里高高堆起的宝石,方士谦和王杰希觉得今年的学院杯没有悬念了。

 

24 Time Travel(时空旅行)

方士谦拉着王杰希回到十分钟前,只是为了证明自己在对方杯子里下的魔药是福灵剂不是催|情药水。

 

25 Tragedy(悲剧)

不知道哪里泄露的,他们谈恋爱的事情被家族知道了,王杰希被关了禁闭。

 

26 Western(西部风格)

方士谦的父亲威胁他不许再和王家的继承人联系,方士谦说如果这样他就跑去西部当牛仔去,去他妈的魔法贵族。

 

27 Gary Stu(大众情人(男性)

三强争霸赛的舞会邀请,除了女生的,王杰希收到更多的是男生的邀请,甚至是外校的。

 

28 Mary Sue(大众情人(女性)

方士谦对于络绎不绝来邀请的女生们终于恼火了,抓过王杰希直接说这是他的舞伴。

 

29 AU(Alternate Universe,平行宇宙剧情)

方士谦闲得无聊问王杰希如果他们不是贵族世家甚至和魔法一点也不沾边会怎样,王杰希说可能两个人打游戏当了电竞选手还拿了几个冠军,方士谦说杰希你可真幽默。

 

30 OOC(Out of Character, 角色个性偏差)

看着方士谦对围上来的莺莺燕燕带着温柔地笑容和她们轻声细语,王杰希就知道方士谦这家伙又找了替身,好让他脱身回去处理家务事。

 

31 OFC(Original Female Character, 原创女性角色)

王梓茜是王杰希的妹妹,她给王杰希写了封信,表示全力支持哥哥的恋情。

 

32 OMC(Original Male Character, 原创男性角色)

看着又一个和自己争夺继承权的分家男性倒下,方士谦盯着对方的尸体,一下子忘了对方叫啥名字。

 

33 UST(Unresolved Sexual Tension,未解决情欲)

听着电话那头王杰希的呻吟,方士谦射了出来,但还是不够。

 

34 PWP(Plot, What Plot? 无剧情。在此狭义为“上床”)

方士谦有块自己的领地,喘息着挂掉电话的瞬间,王杰希就一把抓住了通向领地别墅卧室的门钥匙。

 

35 RPS(Real Person Slash, 真人同人)

方士谦给王杰希看校内粉红墙里有人写的方王同人,王杰希打开他,让他别分心,好好准备N.E.W.T.(终极巫师等级考试)。

 

 

故事脉络及简单梳理:

1.方士谦和王杰希都属于魔法贵族,世家,敌对关系。方家是魔药世家,方士谦是宗家独子,方家继承人,但分家的人一直蠢蠢欲动要争夺继承权。王杰希是家族长子,确定的继承人,还有一个亲妹妹和一个亲弟弟。

2.方士谦和王杰希进校之前就见过,贵族的宴会上,但印象都不好。

3.新生进校,王杰希成为一年级新生级长,后来看到方士谦才知道比自己大一岁的对方是二年级级长。

4.两人都是斯莱特林魁地奇院队的成员,方士谦是击球手,王杰希是找球手。

5.高英杰比王杰希再小一级,也是斯莱特林的级长。叶修和叶秋都是格兰芬多的。

6.两人谈恋爱的事情被学院里其他不怀好意的人泄露,族长(方士谦的爹)勃然大怒,分家的人开始行动。方士谦让替身待在学校,回到家族里把分家的人清理完了。

7.33、34是电话play,后来直接用了门钥匙【哔——】

8.方士谦早一年毕业,而两人的结局正如王杰希很早之前看到的那样,最后在一起了。

 

 

PS部分:

1.亲友抱怨我最近更新方王一点都不勤快,感谢星空@紫星空shmily 的推荐,让我混更。

2.只是普通地写没有关联的微小说对我来说,太简单了也写得太快了感觉没啥诚意……所以,想了一个完整的故事,好让所有的元素结合在一起。【然后深刻地发觉是自己给自己找麻烦】

3.我不会把这个故事完整写出来当连载的,感觉太麻烦了……

 

 

评论(14)

热度(59)