夕叛

全职方王+MHA爆轰+A团蓝担+旬斗。

一个喜欢画画的写手(*σ´∀`)σ

更新模式:图文混杂+CP混杂。

【《反转》番外】你是不同的存在【上】 CP:铃木一郎X生田斗真

*今儿6.7,既是高考第一天,也是我终于搞定电影票回来更新的日子,所以今天作为过渡,玩个【高考特别企划——魔都篇】

*《反转》是《反转的最佳搭档》

*雷注意,本文CP是【铃木一郎X生田斗真】。《反转》文只有旬斗CP,此篇是《反转》的衍生番外,但这个所谓的CP和旬斗CP的感觉是不一样的。

*雷注意,此篇是铃木一郎第一视角。

*雷注意,大家都知道铃木和斗真是啥情况的,HE尽量只能。

*完整篇的时间线到目前的更新进度【即C48】没看过《反转》的,我觉得还是别看了,因为肯定看不懂……

 

雷CP【铃木一郎X生田斗真】的不要看!

雷CP【铃木一郎X生田斗真】的不要看!

雷CP【铃木一郎X生田斗真】的不要看!

 

【重要的事情说三遍】

 

OK的请往下翻~

 

魔都2015高考语文作文试【LO你有病吧这敏感个P啊】题:人的心中总有一些坚硬的东西,也有一些柔软的东西,如何对待它们,将关系到能否造就和谐的自我。

 

♠相遇

意识到底是怎么产生的?

 

我不知道,不过也无关紧要,也不会特意去追寻,因为,我并没有好奇这种情感。

 

我是怎么形成的?

 

我知道原因,但不知道过程。

 

在第一人格向导能力进入二次觉醒的时候,我出现了。我的使命,就是保护第一人格的精神不崩溃,无论他做出什么决定,我都要无条件服从,并为他创造出最好的条件,我拥有第一人格所有的记忆,了解他的一切,甚至在精神世界中,某种意义上我有着比他更高的权限。

 

而且,我自己,则是没有情感的,因为第一人格为何在二次觉醒时陷入绝境以至于产生了我这个第二人格,是他太过在意自己身边的人,情感越深,在周围人受到伤害的时候,自责也更深,无穷无尽地循环下去,最终变成了死结。

 

不过,我不是那个解开结的人。

 

醒来的时候,入目的是白色的天花板,我知道这是哪里,这是第一人格待过的中央塔的医务室,他的潜意识其实知道自己已经“病”了,所以才会形成这部分特殊的精神世界,但是本人似乎并未察觉到这点,这也是这次二觉中最为棘手的部分。

 

我下了床,走到与另一处特殊房间相连接的门前,第一人格刚比我早一步从病房过了去,现在的精神波传来的是好奇和疑惑的情绪,掩盖掉了之前从第二重梦境回来的焦虑和恐惧,以他现在的精神状态,见他是最合适的。

 

我必须见到第一人格,因为我虽然可以了解他所有的记忆,读懂他所有的情绪,但是我并不清楚他的想法,很多事情,我是不能擅自做的,需要得到他授权,例如,操控他的身体。

 

我敲了门,第一人格允许了我进去。

 

比较不同的是,我和他交流,他只要心里想就可以了,而我就需要说出口,不过这个“心里想”是对外的,和纯个人心里想法还是有区别的,以我目前的知识储备,也很难解释清楚其中的不同。

 

第一人格传来的情绪是疑惑,他问我是谁。

 

我斟酌了一下,避免刺激到他的精神从而违反我的存在意义,我决定给自己一个名字。

 

“铃木一郎。”

 

精神波传来的情绪跳了跳,他似乎更加疑惑了。

 

疑惑是个灰色的情绪,并不能明确地分进黑色或者白色中去,我不能刺激到他,但可以给他点暗示。

 

“你是生田斗真,我是铃木一郎。”

 

我拉过他,和他互换了站着的位置,同时也操控着互换了两人的外形。

 

“我是生田斗真,你是铃木一郎。”

 

没有打算他马上就能懂,初期就接触过多也并非好事,我开了条通道,转身就走,不过他拉住了我,情绪波动得很厉害。

 

“感情是必要的么?”

 

我第一次直接开口问他,他最大的障碍就是过深的情感,如果他能降低的话,就不至于把自己逼到这种程度。

 

第一人格似乎愣住了,我也意识到自己似乎很有可能刺激到他,于是我马上离开了。

 

在我离开之后,我回到了病房,并且关闭了和杰尼斯塔房间的连接(因为那是第一人格觉得最安全和私人的房间),并让那个房间陷入了一种莫比乌斯环的状态。

 

第一人格的精神还是太脆弱了,我的那句话好像刺激到了他,整个精神世界一度震颤起来,我知道自己应该是疼痛的,不过因为情感被降低到了近乎于零值的程度,所以连带着感受到疼痛都被无限制削弱了。

 

整个世界都在颤动中晃荡,除了我。

 

♠崩坏

我决定把第一人格正式称呼为他的原名——生田斗真,这样能最高限度地降低精神刺激。

 

上次的暗示,折射到了他的现实生活,生田斗真目前的精神极易受影响,这种情况日益加剧,循环梦境的反复出现已经对潜意识产生了不可逆转的影响,而我也发现,即使是在我和他最常待的最安全的表层的精神区域里——这个区域,特殊的时候也可以称呼为第一层梦境。

 

最不利的情况也发生了,生田斗真最在意的人——小栗旬,也出现了问题。

 

从目前自己的角度出发,我很难评判小栗旬的意义。

 

小栗旬出现在生田斗真的记忆里其实并不算时间久,比起从小一起长大的松本润等人,他是个后来者,但是他在记忆里是最清晰最深刻的,记忆是主视角,而常常生田斗真会把焦点对在小栗旬身上。

 

有着特殊意义的人,我是这么下结论的。

 

记忆里小栗旬告白的时候,生田斗真的情绪几乎是飞起来的。

 

喜欢?爱?

 

我知道这些情感的定义,但我并不了解。

 

不过我很清楚的是,小栗旬是生田斗真在现实生活中的精神支撑,这个支撑消失了的话……

 

如我预想一般,生田斗真每晚经历循环梦循环的次数在成倍增加,半夜惊醒的情况也越来越严重,还有好几次,严重到直接从第二重梦境清醒到了现实,愈发混乱的精神导致整个我所处的精神世界也不断摇晃着。

 

我遭受了很大的影响,即使没有任何疼痛的感觉,但是我有时走路走一半突然摔在地上爬不起来,这绝对不是好现象。

 

我决定,即使可能刺激到他,我也必须遵循我保护的本能做点什么了,而不是单纯地在他每次醒来的时候重复回答我的名字,以及说点无关紧要的东西来分散他的注意力。

 

我坐在床边,静静看着生田斗真熟睡的脸。

 

他又哭了。

 

这次等生田斗真醒来后,我又问了他第一次见面时我问的问题,并引导他从无情感的方向来思考,生田斗真有些回避这个问题,我不想刺激他,可就这样结束话题的话,那和以前就没有区别了。

 

我逼迫了他。

 

他被我逼到了崩溃的边缘。

 

怒极的生田斗真抓住了我的衣领,离得很近,可我由于触及了底限受到了惩罚,视力受了影响,身体也有些不受控制,眼睛看不清他的脸,只能大概地定一下位。

 

“你自己也是这么觉得的,就像真中友雄说的,你谁也拯救不了。”

 

我陈述了事实,戳中了他的痛处。

 

生田斗真松开我的衣领,然后沿着我滑落下去,跪倒在我脚边。

 

我也不知道是为什么,身体先于思考蹲了下去,想了一下,觉得此时给一个安慰性质的拥抱应该会对精神稳定有好处,所以我伸手抱住了哭泣的他。

 

我没干过这种事,而且没有什么感觉的我也不知道力度,只能凭借模糊的视觉大概确定,然后照着样子依葫芦画瓢拍了拍他的背。

 

生田斗真的精神稳定了下来,凭借拥抱和拍背就能得到安抚的作用,我还是觉得很神奇的。

 

不过,惊讶这词不应该出现在我身上,即使只是丁点,我判断这是最近大幅度的情绪波动也影响到了作为相对独立的第二人格的我。

 

“有我在。”

 

如果作为第一人格的你实在撑不住的话,我可以替代你出现在现实世界,我是另一个你。

 

我不知道生田斗真有没有懂我的意思。

 

保护他的想法,这只是我存在的本能罢了。

 

♠坠落

生田斗真服用了向导信息素片,这是我预想到的可能性之一。

 

精神世界在受到外来的影响之后显得极度不稳定,有3成的区域被吞噬掉了成为了混沌的状态。

 

生田斗真不再出现在杰尼斯塔的房间里,因为以他目前的混乱程度,他已经来不了这里了,于是我只能自己去找他。他现在的状态,已经对现实生活都产生了极大的影响,甚至有时候精神体一分为二,一半操控着身体在现实活动,另一半则依旧待在他现在创造的那个奇怪的白色世界里,一直这样下去,他的精神体会被再次切割的,那就再也回不去原来的生活了。

 

我开始频繁地与他接触,生田斗真这样状态下唯一的好处是,我不用每次见面都要重新介绍自己是谁了,可以接着上次的话题继续聊。

 

生田斗真在我给出的选择中放弃了向前走,他的精神波太过杂乱,他的微笑明显不是人常说的开心的笑容,我不是很清楚他的理由。

 

突然觉得心口有点闷,最近偶尔会出现这种情况,我也不知道为什么,明明当初我的设定就该是无情感的,连带着也应该感受不到身体的不适才对。

 

生田斗真选择了留在这个白色的世界里,看着满天纷飞的彩色记忆发呆,而不是回到现实去面对。

 

他把我赶走了。

 

我服从了命令,果断离开了。

 

走了之后我一直有种奇怪的感觉,比对了很久,我明白了,那叫做失落。

 

TBC

 

PS部分:

1.这里进行到C42中间部分。

2.通常情况而言,我自己都不喜欢第一视角的写文方式,但这篇,我就觉得适合第一视角。

3. C48的进展,已经知道解开结的人是小栗旬了。那句【我不是解开结的人】不是感慨,是陈述,因为铃木存在的意义不是帮助斗真过二觉,而是保护第一人格的精神不崩溃。

4.铃木一郎的行为与他的存在设定有所冲突的话,也是会受到自我惩罚的,最严重的就是直接把他抹掉,重新建第二人格。

5.看清楚,和【脑男】一样,铃木一郎不是真的无情感,而是压抑到接近于零。

6.别管我这篇文和作文文题审题的问题,我只是看眼就觉得和适合铃木一郎,至于怎么变成衍生番外的,因为,我一下子想不到自己能写的最适合铃木的CP……【我都高考结束3年了,真不怎么想从应试方面考虑,虽然随手写也是OK的,但是小说写得自己更爽。】要我应试审题的话,大概会写理性感性的相互交融吧,写写怎么让两者形成统一,就是造就和谐自我了。

7.我问了某人,他说可以有这个脑洞,于是我就放心写了。魔都的语文题目,我觉得,文,适合铃木一郎,图,适合龙崎郁夫。

8.分上下是因为,爆字数了……现在已经3600+了,我可不想熬夜写完……明天继续……刚好借这个再给大家梳理一下。

 

 

评论(24)

热度(28)